b003 安全工程学院
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  党群工作  师资队伍  人才培养  学科科研  平台建设  专业认证  团学工作 
 
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
学院新闻
疫情防控亮本色,服务育人显担当
2020-06-15 10:55 刘科然 

自毕业生离校工作启动以来,安全学院领导高度重视,科学谋划,在抗击疫情的特殊情况下,积极组织学院全体教师响应学校做好常态化疫情防控条件下的毕业生离校工作要求,保证毕业生离校各项工作的稳步推进。

学院在尊重毕业生个人意愿的前提下,经了解情况,没有毕业生有强烈意愿返校,为毕业生们打包、邮寄行李成为本次毕业生离校工作中的一项艰巨而又充满不舍的工作。学院领导班子全体成员与学院教师党员多次深入寝室,与辅导员们一起为毕业生打包行李。6月11日,学院领导分别在不同的寝室为毕业生们打包行李,同时耐心询问学生们在家的生活现状,就业情况并引导学生养成勤俭朴素的生活作风。6月12日,学院教师党支部响应学院党委号召,积极组织志愿服务活动,与辅导员们一起为毕业生打包行李,党员教师们一直秉承“以生为本,为生尽责”的工作作风,在此次疫情防控面前更凸显了新时代党员教师的责任与担当。学院领导和党员教师们用实际行动发挥了党员先锋模范作用,疫情防控亮本色,任务面前显担当;践行了服务育人的使命,用真心、真意、真情浸润了毕业生们的心灵。


 

     

在整理行李的过程中,领导老师们一句句的询问和祝福、毕业生们一声声的感谢拉近了师生之间、家校之间的情感距离,老师们为学生们装进行李的是一份份真挚的“师生情”和临别的祝福。领导和老师们的细心和爱心激发了学生们心底的感恩与珍惜,也为2020届毕业生们在这个特殊而又难忘的毕业季送去了温暖,扫去了学生们心中的顾虑与阴霾,增强了学生们对母校的眷恋与归属感。

 


 

关闭窗口

版权所有:黑龙江科技大学安全工程学院