b003 安全工程学院
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  党群工作  师资队伍  人才培养  学科科研  平台建设  专业认证  团学工作 
 
当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文
图片新闻
中国矿业大学李伟教授等学者来我校安全工程学院开展学术交流
2019-04-19 16:07 康宇  审核人:

为拓宽学院师生科研视野,4月19日,安全工程学院邀请中国矿业大学教授李伟、副教授蒋静宇为学院师生作学术报告。安全工程学院院长张保勇、副院长徐锋、骨干教师及硕士研究生等50余名师生聆听学术报告。报告会由安全工程学院副院长张迎新主持。

学术报告会上,李伟教授首先做了超临界CO2对煤的力学和渗透率作用研究报告。系统地阐释了临界CO2对煤矿瓦斯抽采以及煤层气开发的重要实践意义。李伟相继在英国格拉斯哥大学和英国赫瑞瓦特大学进行访学交流,入选中国矿业大学青年学术带头人和校级优秀青年骨干教师。

蒋静宇副教授教围绕煤与瓦斯突出事故与启示展开报告。以义马煤业集团新义煤矿“5.22”事故为背景,从事故的调查过程、事故成因分析、事故预防与警示等方面进行了阐述,为学院教师研究煤与瓦斯突出事故现场救援以及煤与瓦斯突出事故预防提供了理论依据和实践参考。蒋静与2012年入选中国矿业大学青年教师“启航计划”培养对象,2014年入河南煤业化工集团博士后工作站。

报告会学术严谨、气氛热烈,与会师生与两位博士进行了深入的探讨和交流。

关闭窗口

版权所有:黑龙江科技大学安全工程学院