b003 安全工程学院
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  党群工作  师资队伍  人才培养  学科科研  平台建设  专业认证  团学工作 
 
当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文
图片新闻
安全工程学院2005级校友重聚母校
2019-06-21 12:42 刘新蕾  审核人:

安全工程学院2005级校友重聚母校


2019年6月21日,黑龙江科技大学安全工程2005级定向班校友回到母校,举行毕业十年同学聚会,重温求学时光,再叙师生情谊。

安全学院领导携教职员工热情接待了参加聚会的校友们,组织召开了座谈会。会上,学院领导介绍了学院十年来在教学、科研、社会服务、就业等方面工作的建设与发展,以及取得的成绩和荣誉。校友们也热情发言,各自汇报了毕业后的工作发展、生活状态等情况,同时也表达了对母校的思念、感恩之情。我院2005级定向生大都工作在龙煤、山西等煤炭行业的生产一线,从事安全管理、技术、服务等相关工作,并在各自岗位成为技术骨干和精英,成绩突出。看到校友们这十年的发展经历,老师们在感到欣慰的同时,也对他们未来的发展寄予了更高的期望。

座谈会后,校友们在学院领导的陪同带领下,参观了我院国家级专业中心实验室——瓦斯等烃气疏运管网安全基础研究实验室。实验室始建于2005级学生入学初期,经过十多年的建设与发展,已成为为国家安全生产监管和煤矿安全检查服务的、具有国际先进水平的国家级专业中心实验室。在座谈和参观过程中,校友们纷纷表示,作为本专业的毕业生,大家都为实验室建设取得的丰硕成果而欣喜,同时也为学院近年来在学科、专业建设方面获得的成绩而由衷地感到骄傲和自豪。

校友们本次返校聚会,重温故地、畅叙友谊的同时,为了表达对母校的敬重之情,也为学院带来了自己的一份心意——孔子雕像。参观过国家实验室之后,在学院大厅举行了隆重的捐赠仪式,学院领导为孔子雕像揭幕,并代表全院教职工对捐赠校友表示衷心的感谢。学院领导表示,本次聚会正值学院专业认证工作紧张开展之时,学院愿以此为契机,大力秉持“以学生为中心”的认证理念,进一步弘扬中国传统文化,传播孔子教育理念,引领广大教师以伟大教育家为榜样,传道、授业、解惑;引导莘莘学子以圣贤的智慧和人格为标尺,为人、处世、求学;同时也希望此次捐赠的孔子雕像成为师生感情连接的纽带,加强学院与毕业学生之间的情感维系。

校友是学校人才培养结出的丰硕成果,是学校宝贵的资源。2005级校友们纷纷表示,今后会常回母校看看,及时与老师们分享在事业上取得的成绩,并祝愿学院专业认证工作进展顺利!祝愿安全学院蓬勃发展!

关闭窗口

版权所有:黑龙江科技大学安全工程学院